工法介紹

漏水檢測-漏水探知器

聯電公司-測漏工程實景(漏水探知器)
本公司漏水檢測(地下管線漏水調查)累計至105年1月底漏水調查總件數共計有100件以上工程的測漏實績,經各單位開挖修理後準確度高達99%以上。埋設於道路下的水管,平常不僅處於持續在加高水壓及載重振動情況下,同於還會受地質腐蝕、地盤變動及工程施工的影響而產生漏水的情形,造成漏水的現象及漏水量持續增加。本公司有足夠的認知、專業的技術及充足的人力,可以有效的降低漏水量、改善因為漏水所造成的金錢損失。

免開挖探管-透地雷達

臺北自來水事業處-立農街一段413巷免開挖探管實景(透地雷達)
本公司免開挖探管(地下管線調查)累計至105年1月底免開挖探管總件數共計有40件以上工程,累積超過20,000M的探管實績,經各單位開挖後準確度高達97%以上。埋設於道路下的管線錯綜複雜,由於各單位管線資料不完整、錯誤,工程施工前的試挖作業常造成民怨、路權申請不易、經費高、工安意外多等。本公司有足夠的認知、專業的技術及充足的人力,可以將地下管線準確定位,可以減少民怨、免申請路權、經費低、降低工安意外等,了解地下管線分佈情形,供管線設計及施工安全參考用。

免開挖探管-金屬管探測器

森霸電力股份有限公司-消防管線之免開挖探管實景(金屬管探測器)
早期管線調查、測量都只靠透地雷達,殊不知透地雷達僅能解析地底下的空洞或地質變動的情形(因為管線埋設後地質會有有所變動、異樣),也會因為台電而干擾訊號,造成只用透地雷達來進行管線調查後的成果與實際開挖後差異很大。經過本公司多年來的探管經驗發現,水泥管線適用『透地雷達』,金屬管線適用『管線探測器』,自來水管適用『漏水探知器』,必需使用以上各種儀器搭配所探測出來的地下管線資料才是最準確無誤的。

漏水檢測-聽音棒

台灣中油股份有限公司基隆儲運處-管線漏水測漏實景(聽音棒)

免開挖探管-金屬探測器

台灣自來水股份有限公司北區工程處-宜蘭羅東堰探管工程(金屬探測器)